Ты так красива...

Александр Прищепенко
Ты так красива…
Что ж твой милый друг,
Бросает взгляды шаловливо
В пернатый женский круг.

Не уж то он не видит страсти
В твоих серебряных глазах,
Иль разложил тебя на части,
Плита, уборка, вся в слезах.

К чему тебе гора забот
На нежно-белой шее,
Коль не возносит до высот,
Не ценит, не жалеет.

Не видит сердца теплоту,
А лишь чужие маски,
Пороки, грязь и наготу,
На лживых лицах краски.

И как выходит, что краса
Во власти у чудовищ,
Кристально-чистая роса
Тускнеет от побоищ.

Всему виной печальный рок,
Что безустанно правит.
К безумной красоте жесток,
А чернь будто славит.