Соловьи-скандалисты

Мария Самойлова-Пчёлкина
Соловьи-скандалисты опять, как всегда, обманули!
Обещали молчать, не тревожить руладами мрак.
Но куда там! Опять свой мажорный концерт затянули!
Дирижером у них, сразу видно, какой-то маньяк!

Вот скажи, соловей, ты про что распеваешь так громко?
Про любовь? Не смеши! Кто ж так станет орать о любви?
Ты бы лучше любимой тихонько, на ушко, в сторонке
Прошептал: я люблю! И растает твоя визави.

Ты ж орёшь, как студент, после сессии выпивший лишку,
Или юная дева, нашедшая прыщ на носу!
Эх, возьму на дорожку себе  я сухую коврижку
И пойду слушать дятла в весеннем журчащем лесу!