Опыты футуросимволизма 11

Кирилл Хуторецкий
Солнц власяница…Белых колесниц
Метнулась стая – к облачному зуду,
И груду золотых перепелиц
Раскрасило – как звонкую посуду –
Щемящее мычание луны,
Попрятанной за лезвиями ночи…
Колокола поникшей старины
Вопили, надрываясь, что есть мочи…
Сиропные самумы – врачевать –
Приладились за горами из стали,
И тени – словно призрачная рать –
По тропам хризолита – пролетали.
Вино пилось. Кубические мили
Сияли изумрудно, тяжело,
И – прямо ввысь – с разбегу – возносили
Крылатость снов, набатность громких слов.