В декабре

Евгения Павленкова
***
Оттесняя  душистых апрелей  цветенье,
отчего-то стал ближе мне мир декабрей:
и особая терпкость его настроений,
и холодная  гордость непляжных морей.

В декабре я живу напряженней и проще,
 в незаконченность дел уходя с головой.
 Но пустеет когда-то   веселая  площадь,
и, наверное,  время   остаться одной.

Завершенность последнего месяца года.
Все понять и принять тяжесть прошлых утрат.
И уйти, не порвав серпантин хоровода,
и оставить январь танцевать до утра.