Радость

Евгения Павленкова
***
И снова лето.  Снова щедрый Крым
В свой сладкий плен нас захватить успел.
 Спустился с гор рассветный сизый дым
На виноград, что холоден и спел.
Вот персиков душистые плоды
Круглятся, так и просятся в ладонь.
И радость быть живым и молодым
По жилам пробегает, как огонь.
Звенят цикады, шелестит прибой,
Подбрасывают волны детский смех.
В фонтанах брызг ныряем мы с тобой,
И вот уже заплыли дальше всех.
Ленивой кошкой ластится волна,
Прозрачная скользит семья медуз.
Вся власть над нами морю отдана,
И невозможно жить без этих уз.