Возвращение солнца

Евгения Павленкова
Возвращается солнце из дальнего рейса,
Возвращается в порт своей летней приписки.
Улыбаются солнцу, проснувшись на рейде,
Пo бортам кораблей отраженные диски.

Возвращается утро неспешно, лениво
Чуть затеплился розовый триптих оконный.
Возвращаются краски. Плывет по заливу
Темно-синяя синь, глубока и бездонна.

Возвращаются камни, к утру из-под снега
Осторожно всплывают их черные спины.
Возвращаются птицы. Полярное лето
Вспоминает в пути треугольник гусиный.
 
Возвращается солнце, ветрами воспето,
И так светятся чистые,  снежные дали,
Будто нашу давно обжитую планету
Только что из рассвета и снега создали.