У зеркала

Евгения Павленкова
И сколько лет еще пройдет до встречи
С той,  в ком  не стыдно мне признать себя?
От скольких истин и гордынь излечит,
Что даст и что отнимет жизнь моя?
И сколько раз она меня поранит
В безумной справедливости своей?
И сколько раз гроза меня застанет
Беспомощной у запертых дверей?
 И все же я готова  падать в небо,
Стремясь понять решительность листа,
И знаю я: мешая быль и небыль,
Меня спасет моя же слепота.