Октябрь плакса

Слава Савин
Не явь, не вымысел –  вновь слякоть
Явилась. В городе пустом
Дождём опять октябрь заплакал,
Окутав всех промозглым сном.

Промок до капли дождик плакса,
Забрался мне за воротник,
И я бреду по лужам-кляксам,
Как неродивый ученик.

Листва, что в кучу смёл наш дворник,
Лежит бездомным, рыжим псом.
А ржавый, мокрый подоконник
Бубнит: «С дождём, дождь ждём, до…ждём…»

Сырым, холодным одеялом
Упало небо на асфальт.
Туман гуляет по бульварам,
А ветер, взяв разбитый альт,

Струны касаясь осторожно,
Всё тянет, тянет ноту ДОждь…
Я так промок, что не возможно
Понять в чём истина, где ложь?

Одно спасенье: чашка чая,
Уютно-тёплый, старый плед
И Байрон - я его читаю
Всегда в дождь много, много лет.

14.10.2009