Октябрь

Евгения Костомарова
Холодно и хмуро.
И себя не спрячешь.
Лес блестит тонзурой
В водах речки рачьей.

Уплывают листья,
Приплывают сроки,
Закрывая пристань...
И молчат сороки.

________________________