Плач по ялтинцам и Ялте

Евгения Павленкова
             
               
  Памяти моих друзей и одноклассников

               
 Нет, не война. Похоже на отстрел:
 поэты…инженеры… человеки…
 Мы с тем, кто честь  продать не захотел,
 Который раз  прощаемся навеки.
   
Мои друзья, куда же вы ушли?
Где голоса родные мне послушать?
Скажите мне, друзья, в какой дали,
Средь звезд каких,  мерцают ваши души?

Я полечу, я буду вас искать,
Какой бы ни царил в посмертье холод!
Вы здесь нужны! Нельзя вам умирать!
Кому вы сдали наш любимый город?


                Ялос, Джалита, Ялта.
                Пей на поминках, пей!
                Как же тебе не жалко
                Лучших из сыновей?!

                Ялта,  Ялос,  Джалита.
                Пьяно шумит прибой,
                Штормом гремит обида:
                Что же будет с тобой?

                Ялта, Джалита, Ялос,
                Берег желанный мой!
                Я с тобой не расстанусь,
                Город страны чужой!