***

Евгения Павленкова
А вчера
из-за моря
в смятенно-туманную полночь
долетел наконец-то до берега клин журавлей.
Голоса обрывались:
казалось мне, звали на помощь.
Но кого они звали: озера, деревья, людей?
Пролетали так низко,
кричали так странно и хрипло,
что собаки, дворы охранявшие, подняли лай.
И отбившись от стаи,
любовь моя глупая гибла,
не узнав после шторма
знакомый, спасительный край.