Автопортрет

Евгения Павленкова
Автопортрет

Сказать, кто я?  Сама не знаю, право.
Тебе мой облик более знаком.
Мой род – деревья за твоим окном,
цветы и травы.
Пьяна тобой, как солнечной отравой.
Ты воздух мой, моя земля и влага.
Мне корни отрывать?
Нужна отвага,
чтоб снова прирастать.
К КОМУ? ЗАЧЕМ?

Вино любви я превратила в яд,
Пью, наслаждаясь цветом и игрою.
Спускаюсь в ад
по минам  слов  пустых,
взрывая лад, настроенный тобою.

Ошибок олово переплавляю в строки.
Но никому не нужен этот дар:
в нем слишком  явлен привкус катастрофы,
скрип тормозов и вспышка желтых фар…