Офелия

Наталья Корнева
Обманчива лесная тишина.
Я отравилась ею, как стихами.
Ни звука. От бессонницы слепая,
Плывёт неспешно полная луна.

И полночь одиночеством пьяна,
Вода ночная отливает кровью...
И сердце обронила я – невольно.
Но озеро не высмотреть до дна.

Чрез осень преступив, назло ветрам,
Я прыгну в опрокинутое небо…
Горчит луна, как дым от сигареты,
Прозрачный иней – плесень по краям.

Офелия жива. И ерунда,
Что льдистый поцелуй клеймом на коже,
И режет душу, на алмаз похожа,
Осколками – октябрьская вода.

2009