Спешу в опоздавших стихах...

Светлана Галс
   Спешу в опоздавших стихах
   Познать мимолетности тайны,
   Слагая из звуков случайных
   Звон капель и эхо в горах,
   Беззвучные слезы нагие
   И белую лунную тень,
   И зимнюю сонную лень -
   Озябшей души ностальгию,
   И таянье утренних снов,
   Оставшихся странной загадкой
   На кромке и скользкой, и гладкой
   Греховных и Божьих основ.
   Спешу, отрывая у ночи
   Ее тишины проясненность,
   Дневную прозреть несмышленность,
   Что жизнь и сложней, и короче.
   И тихой печали недуг
   Едва обозначу словами, -
   Вся боль, причиненная Вами,-
   В морщинке меж горестных дуг.
   В алхимический жидкий пламень
   Бросаю слова и поступки,
   Предчувствия, страсти и в ступке
   Ищу философский свой камень.
   Спешу в опоздавших стихах...