Тихо сгорают закаты...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Тихо сгорают закаты,
И растворяясь в ночи,
Требует время расплаты –
Жалким огарком свечи.

Зябко сутулишься в кресле,
Так безутешно дрожишь,
Словно все беды воскресли
Разом – и не избежишь.

Словно проблемы – кувалдой,
Недруги словно – гурьбой,
Подлость – нежнейшей засадой,
И искушенье – сумой.

Что же опять лихорадит
Вечером знойным озноб?!
Страхи твои – чего ради,
Признаком долгих хвороб?!

Жёстко депрессия – осень
Так охватила тебя?..

Слишком тревожно. И очень
Жарко для октября…

13 октября 2009 г.