Неравная любовь

Святослав Моисеенко
Как трудно мне, как больно, одиноко
Без понимания, без ласки, без любви,
Без доброты, ушедшей ненароком,
И повернувшей ключ в моей двери.

Я вновь обманут и жестоко предан,
Любовь растоптана безжалостно в пыли.
Хотя, наверное, мне просто не дан
Тот светлый лучик утренней зари.

Я и любил и верил понапрасну
В твой нежный взгляд, в изгибы милых губ,
В твои слова, что мне казались счастьем,
В пожатье нежных и любимых рук.

Как был наивен я, и как неосторожен
В своих поступках, мыслях и делах,
Забыв, что ты вдвойне меня моложе,
И что со мной ты только на словах.

И вдруг я понял – я тебе не нужен,
Ты тяготишься в обществе со мной.
Ведь я смешной и очень неуклюжий
В своем стремленье испытать любовь.

Я не сержусь, и я желаю счастья
Тебе и тем, кого полюбишь ты.
Но только помни, что никто не властен
Над возрастом и шутками судьбы.

Став старше вдвое и вдвойне мудрее
(Таков закон, увы, любовь моя),
Ты встретишь молодость, полюбишь и сумеешь
Понять, что значит быть таким, как я.