Мне туча душу излила

Мария Ко
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Мне туча душу излила о том, что осень
Её ветрами измотала, измотала.
И ныла, ныла битый час о том, что очень
Осенним прихотям она внимать устала.

Потом, проплакавшись изрядно – замолчала,
Но не ушла, а над душой моей повисла.
Я почему-то прогонять её не стала…
Да в эту пору гнать её не вижу смысла.

А я глаза свои ладонями закрою -
Ведь тянет эту канитель – не видно краю
И из-за этого осеннею порою
Я вся в тоске. И ни живу, ни умираю.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~