Репетиция и более того

Саша Вербный
Сегодня ты опять меня пытаешь,
Тепло и нежно вновь меня ласкаешь...
Но я - стена!
                Я просто глыба льда...
Таким я должен быть...
                и вся беда!

Но ты настойчива -
                трясёшь меня, как грушу,
А я же обнажить не в праве душу...
Вновь жаркое дыханье слышу я,
Но отстраняюсь словно от огня...

Ко мне всем телом страстно припадаешь,
И о любви ответной умоляешь...
Да я и сам бы рад...
                но не могу!
И ты прекрасно знаешь - почему...

Ведь не к моей любви меня взываешь,
И не своей любовью так пылаешь...
Но роли сыграны...
                и мы
                идём домой...
Ты - без меня,
                я - со своей женой.

                1986