Дуэт-дуэль

Райсад
Солнце мне в лицо смеется,
Я смеюсь ему в ответ!
Вместе нам легко поётся
Мне наш нравится дуэт.

Перешел дуэт в дуэль,
Иль в игру «стрельба глазами».
Солнце метит прямо в цель
И слепит меня лучами.

Не сдаюсь ,не прячу взгляд :
(Кто -кого переглядит?)
Солнце спрятаться назад
Все за тучку норовит.

Вот и скрылось …насовсем(?!)
Я победу одержала,
Только грустно стало всем
«Выходи, начнем сначала.!»

И нисколько не печалясь,
Отдаю победу солнцу-
«Тучи разгони лучами,
И до рук моих дотронься!»

Протянуло солнце лучик:
«Мир?». «Конечно!»- отвечаю.
Мир под солнцем- это лучше,
Чем стрельба, хоть и глазами….