Финал любви

Татьяна Безменова
Если вдруг когда-нибудь в толпе
Я увижу твой знакомый силуэт,
Не кивну, не улыбнусь тебе
И не поздороваюсь в ответ.

Был со мною ты? Не помнится, когда.
Может, все это привиделось во сне?
Девять лет как темная вода.
Память с миром упокоилась на дне.

Будто выдумалось что-то не всерьез
И забылось, чувств не трогая ничьих…
Посмотрю не НА тебя, а СКВОЗЬ.
Ты чужой мне больше остальных.


Кострома' 99