Ненависть

Гамбетта Французская
Злобою душит осеннее марево.
Сжаты в кулак побелевшие пальцы.
Напрасные домыслы - вестники странные
Бури, что скоро должна начаться.

Числа и дни... Да какая мне разница??
Ненависть спутать ни с чем невозможно.
Будет назойливо в память врываться
И расползаться по этой осени.

Просто, расчетливо... Темная ненависть
Пляшет со мной и опять торжествует.
Я ей отдаю за неистовство преданность.
Пусть в моем сердце шаманы колдуют!

Мне б улыбнуться знакомым подруги,
А не желать придушить по отдельности.
Мне бы вздохнуть наконец полной грудью.
Нет, в моем сердце холодная ненависть.

Злое удушье сдавило все мысли.
"Убить!", "Растоптать!" Фразы мечутся, мечутся,
Бьются о борт этой жизни, но жизни ли,
Если в душе лишь холодная ненависть?