ДАО

Борис Бергер
я сижу за компом
к балконной двери подходит кошка
становится на задние лапки
и барабанит передними лапками в стекло
я смотрю на неё
она смотрит  мне в глаза
я не шевелюсь
она барабанит
я подхожу к двери
она из-за стекла мне говорит:
-мяу!
я открываю дверь и говорю:
- мяу.
она заходит ...
................
вот приблизительно так
всё происходит
жизнь проходит -
за шагом шаг
сквозь мираж пустыни бредёт ишак
на закате дня
слышишь шаги?
кабаки?
каблуки?
что они для меня?
театры кабуки?
слёзы разлуки?
песни огня, танцы судного дня?
что они для меня?
люди на блюде любовных прелюдий
кто они для меня?
сумерки бога 
пива немного
суета, беготня,
со мной, без меня
что это всё для меня?
кто я?
зачем я?
я дверь открываю коту
сквозь размышлений своих суету
и говорю ему "мяу"
я развиваю в нём дао.