скуки нет,

Борис Бергер
скуки нет,
а есть лишь печаль и грусть
и опять не хватает сил
что бы чего то хотеть:
например: приподнять вуаль,
или вдруг сочинить сонет...
ну и пусть...
время  как старый ил
в луже между могил
блестит отражая свет
слышишь хруст?
это вырванный с корнем куст
не жалея сил
расцетает навтречу солнцу
и  не думает
ни о чем кроме солнца
так трава в лесу
ничего не ведает про косу
люди молятся колесу
но деревья в старом лесу
знают твердо: смысл жизни - кал
это кто то уже сказал
это знание им до срока
на хвосте принесла сорока.
да - удобрение почвы - это так непорочно,
что хочется выпить срочно.
за жизнь, за любовь, за Сизифа...
но я не пью
не сплю
и не читаю мифы
потому что и так все ясно:
- жизнь прекрасна!
но лишь после смерти!
хотите – верьте
хотите – не верьте
но даже если
вы не воскресли
танцуйте и пойте песни
потому что на 1000 бед
никакого другого ответа нет.