Незнайка

Соловьева Людмила
знала бы
знала бы
ты бы
не мало бы
если б
читала бы
много бы
знала бы

но ты не читаешь
и много не знаешь
смотришь кино
и порою в окно

что ты там видишь
не знаешь сама
ты не читаешь
и мыслью бедна
и осознать
не сумеешь вовек
знания в книги
вложил человек

знала бы
знала бы
ты бы
не мало бы
если б
читала бы
если б
читала бы