Художник росчерком ленивым...

Татьяна Безменова
Художник росчерком ленивым
Преображает гладь листа.
И под пером неторопливым
Ложится за чертой черта.

         То чуть жирнее, то чуть тоньше,
         Изламывая, изгибая
         Змеей, он пишет их все больше.
         И каждая из них – живая.

Закончит он, и линий россыпь
На глади ляжет, дав ей цвет.
Плетя узор из линий, просто
Он создает живой портрет.


Кострома' 03