Романс

Мария Гражданкина



Ни слова, ни движения, ни взгляда –
мир разделила надвое стена;
не опасайся, мне почти не надо
ни близости, ни дружбы, ни тепла.

Пусть жизнь твоя наполнена другими,
но иногда, как шёпот за стеной,
хотелось, чтоб угадывалось имя,
моё, произнесённое тобой.

Ночное небо – даровая милость.
Всего и надо знать, сквозь шорох лет,
что с той звезды, которая светилась
пронзительнее всех,
                дойдёт ответ.