Элегия бабьего лета

Римма Батищева
Последний день царило бабье лето,
Сияя нежно синевой небес.
Лениво млел под солнцем ближний лес,
Пронизанный лучей прощальных светом.

Счастливый случай грустного поэта,
Давно покинувшего круг повес,
Утратившего к жизни интерес,
Привёл в пространство зелени и света.

Он был сражён, и он сдержать не мог
Волненья. Бархатистый, мягкий мох
Податливо пружинил под ногами.
И ежевика чёрными глазами,
И мята, что струила аромат,
На пнях семейки озорных опят
И просека меж стройными стволами
Смягчали, врачевали боль утрат.

        9.10.09г.