Всё прошло дождём вчерашним

Татьяна Чернова Костопулу
Всё прошло дождём вчерашним,
И теперь уже не важно,
Что ещё совсем недавно
Верилось в мечты...
Всё прошло, я всё забыла.
В сердце боль - и та остыла,
И растаяли остатки
Горькой пустоты.

Всё прошло. И это счастье:
Сердце рваное на части
Собрала я и зашила –
Больше не порвать.
У любви свои законы,
И несчастен тот влюблённый,
Кто сломав однажды крылья,
Рвётся вновь летать...

Не спеши! Без крыльев страшно...
Самолётиком бумажным
Ты взлетишь, да слишком скоро
Снова упадёшь...
Но в полёт влюблённый страстно,
Ты взлетишь, презрев опасность...
... и привычно разобьёшься
О тоску и ложь.

Вот и я поторопилась...
Потому – опять разбилась...
Потому теперь читаешь
Строки «Всё прошло»...
Но отныне – обещаю! –
Я живу, а не летаю.
Да, живу и всё – я знаю –
Будет хорошо!!!
                14 октября 2009г.