не-разжимая-рук

Бурхлыва
каждый день новая невеста
на стрелке Васильевского острова
моложе прежней но все в том же безобразном платье
а сзади нее толпятся пестрые
растопырившие пальцы юли и кати
и мама целует ее в лицо
оставляя бордовую будто царапину
биржевой продуваем на ресницах соль
ветер швыряет волосы очумелыми лапами
кутаюсь в шарф и уже болит
расставание с этим мостом буквально
ну а в общем с другими с другой и с той
что меня по утрам оставляла в спальне
оставляя мне утро ранее как аборт
если мы о душе в подростковом возрасте
7 утра 7 песчинок корицы 7 музыкальных нот
погружающие в иное измерение бодрости

а потом выходила на куйбышева и текла
перемешиваясь с запахом мучных изделий
машина спешащая в хлебобулочный комбинат
расплескивала аромат на придорожную зелень
и привычным образом девочки-не-разжимая-рук
органично рисуют любовь в пейзаж
под свадебного лимузина почетный круг
и небо падающее на Эрмитаж.