Вне времени

Павел Голушко
ВНЕ ВРЕМЕНИ

Нинель Счастной…


"Бэзил Холлуорд - это я, каким я себя представляю;
лорд Генри - я, каким меня представляет свет;
Дориан - каким бы я хотел быть, возможно, в иные времена"
Оскар Уайльд


Ты – Лада, так хочу сказать звезде упавшей,
Пытаясь сказку повторить в сердцах людей.
Забыто счастьем или новым настоящим,
Слетает с губ таинственно - Нинель.

Нинель – нам пишут краски кистью.
Витражных стёкол хоровод слезой звенит.
Мы будем наслаждаться этой жизнью,
Пусть память в будущем сегодня погостит.

Свою мечту я дорисую мыслью.
Вновь оборвалась где-то солнца нить.
А я всю память на бумагу вылью,
Шагну вперёд, чтоб с вами миг прожить.

И звёздный свет проглочен добротою,
Той, что в глазах у вас блестит.
Цветком вновь распустившимся весною,
Улыбкой вдоль картин грустит.

Бог, как мужик, распорядился сказкой,
А нынче где она – поди, ищи-свищи!?
Под нежно нарисованною маской,
Звучат предсмертные слова её души.

Ну как же тебе Господи не стыдно…
Создал перо Жар-птицы, плеть и щит,
Врагов создал, хоть это не обидно,
С туманом их присутствие роднит.

Я говорю судьбе сейчас спасибо,
Очередное слово, как гранит.
Бездонное какое, в звёздах небо.
Рисуем, пишем, что в душе болит.




**************************************************************
НА ФОТО: Народный художник Беларусии Нинель Ивановна Счастная.