Скоро снова белой грустью

Михаил Буреломов
Скоро снова белой грустью
Запоют и лес и поле:
Заиграют неба гусли
О холодной, стылой доле.
Спрячем в тёплые одежды
Мы от стужи наше тело,
Только, вот, не всем надежда
Душу радостью согрела.
Оттого, наверно, вижу
Я, на улицах охрипших,
Капли солнца в листьях рыжих,
Хмурый люд и много нищих.