Раненая птица

Марина Беляева
1.Птицей раненой  металась,
Страшен был печальный  крик.
Вышло то, чего боялась –
Наступил прощанья миг.
В кровь искусанные губы
Ты не поцелуешь вновь.
Кто был любым, стал нелюбым,
Прочь ушла любовь.

Припев.

Боль мороза не боится,
И весны уже не ждёт.
В сердце раненная птица
Песни грустные поёт.
Птица крылья опустила
И поникла головой,
Отчего не мил стал милый,
Лето красное –  зимой?

2.Стонет раненая птица,
Не до песен ей теперь.
Ведь сама, как говорится,
За мечтой  закрыла дверь.
Захотела вольной воли,
Вот и пей её до дна,
Такова у птицы доля –
Песни пой и будь одна.


                12.12.2003г.