Эдельвейс

Алекс Бриз
На огромной горе
Лютой злющей зимой
Он сорвал эдельвейс
Для всего лишь одной...

Малый этот цветок
Он за пазухой нес
Завернувши в платок
Обморозивши нос

- Зря ты жизнь загубил
Боевого цветка -
я живые люблю
Будь здоров и пока!

Зря ты нес, зря согрел
Зря ходил, зря мечтал...
Все ты сделал зазря -
Жизнь цветка оборвал!


Восходила заря...
Цвет на землю упал...
Зря, конечно же зря
Он зимою порхал...

А весной ручеек
Пробежался... И днем
Вдруг зацвел эдельвейс
Золотистым огнем...