У широкой реки

Кохшка
У широкой реки, у лазурной реки
Табор цыганский стоял.
Искры костра видны с моста
А парень по цыганке скучал.

Он встретил ее, где туманы встают
Красивая девушка-Ночь.
Взглянула она, сердце забрала
Ах, эта цыганская дочь.

Жаркий поцелуй, ты меня околдуй,
-Сегодня ты будешь мой!-
тихо прошепчи, страстный вздох в ночи,
На край света пойду за тобой!

Но барон узнал, строго наказал,
И погасли огни костра.
-Ты чужак - сказал он, - вот такой закон
Зря прождал он ее до утра.

 Я найду тебя, любимая,
Любовь к тебе поведет.
Ты радость моя, ты печаль моя,
Наше счастье дорогу найдет!

29.06.06.