Сонет матрёшки для Н. Ш

Мария Антоновна Смирнова
          Любовь и нежность - перемежение двух самых прекрасных параллелей в чувстве!
                Из рецензии Натальи Шалле 

Я думаю, любовь - матрёшка.
Снаружи та же, но внутри -
Другая - меньшая немножко
И страстью пламенной горит.

А третья - первое свиданье,
Глаза, как звёздочки, горят.
В четвёртой - радость обладанья,
Постели пряный аромат.

И где-то там, во глубине
Их ярких тел, укрылась нежность.
Она светла, и неизбежность
Разлуки подсластила мне,
Увы, реальную вполне...
В матрёшке маленькой - безбрежность.

14.10.09.