Порой так хочется покоя...

Марина Беляева
Порой так хочется покоя,
Ищу его не первый год…
А жизнь вдруг выкинет такое,
Что снова всё вверх дном идёт.

Чтоб жизнь малиной не казалась,
Чтоб сердце мхом не поросло,
Порой изводит нас усталость,
Порой мешает чьё-то зло.

Интриги, козни, недомолвки,
Порой открытых сплетен яд,
Полупроверенные толки
Нам в жизни сколько раз  вредят.

Всегда найдётся недовольный
Своею иль твоей судьбой,
Подстроить пакость, сделать больно,
Иль посмеяться над тобой.

А сколько боли и обиды
От самых близких терпим мы?
Терпеть, не подавая вида,
Мы это всё обречены.

Боясь испортить отношенья
На поводу судьбы идём,
Свою покорность и смиренье,
Стараясь заглушить трудом.

Надежду с верой убиваем,
Любовь и верность предаём.
И слишком поздно понимаем,
Что мы совсем не так живём.

И не найдя успокоенья,
Стремимся к покаянью мы,
Несовершенные творенья,
Несовершенные умы.

Живём, не думая о прошлом
И не заглядывая вдаль.
Почти не помня о хорошем,
И долго помним про печаль.

Так этот мир несовершенен,
Так неразумен и нелеп,
Но он для каждого бесценен,
Как солнце, воздух, соль и хлеб



Кому написано от роду
Сидеть в темнице целый век,
А кто-то чтит свою свободу,
Он настоящий человек.

И каждый на роду получит
То, что ему лишь суждено,
Кого-то ждёт счастливый случай,
Кого-то –  горькое вино.

Не суетись, не унижайся,
Прими судьбу свою, но знай:
На Бога зря не обижайся,
А сам почаще не плошай.

                6-7. 09. 2003г.