Рецепт старинный - совм. сонт-матр

Ирина Букреева
Пока кураж есть, песни все о главном.
А вот, поди ж, потом от них остынь...
Рецепт старинный разгоняет явно
Тоску бурьянов серых и пустынь.

Залечит водка ран душевных горечь.
С утра попашем: "Раззудить плечо!"
И до седьмого пота - Где ты полночь?
В присядку пляшем. Жжём! Аж, горячо.

Блуждает по границам наших тел,
Латая дыры шаткого сознанья,
Самодовольной песни беспредел,
Мотив блудливый - "подсластить" заране.

А если там ещё чего забыли! -
Отметим без проблемы (мы ль не пили?).


В совместный сонет-матрёшку (6) "зашит" ЯС из цикла "Ворсинки в коже" Юлии Акатовой.

рецепт старинный - тоску бурьянов серых - залечит водка 
с утра попашем - и до седьмого пота - вприсядку пляшем
блуждает по границам - латая дыры
самодовольной песни - мотив блудливый