Монолог безысходности. P. S

Арс--Пегас
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Виктор Цой

Д.А.

Как много прошедшие годы мне дали,
о, сколько я раз ошибался и шел
к тебе, принимая стихи за медали, —
они заржавели (противный глагол),
но ржавчиной строки покрылись нещадно
от пролитых слез и весенних дождей,
в любви-лабиринте моя Ариадна
лишь ты, ну, а я, если хочешь, Тесей…
Но ты свой клубок подарила другому,
а я же остался блуждать в темноте,
шепчу, принимаю одну аксиому —
«Люблю я тебя!» Только снова не те
пути в лабиринте попались, к несчастью,
то грубость твоя, то твоя нелюбовь,
объят я безмерной, губительной страстью,
жгу взглядом надежды. Скорей приготовь
мне пару улыбок и фразу «Нормально»
и к фразе вот этой приписку «А что?»
в ответ на порывы мои (как банально!)
скорей приготовь. Мое сердце — пальто,
которое молью изъедено жадно,
в твоей незаметно повисло прихожей,
иль, может, повисло в безмолвной парадной,
которую все позабыли, похоже…

март 2004