Задумчивый стих

Людмила Сойту
...Всё не спится и не спится...
Полночь...Ночь...Уже рассвет.
Будто ждёшь прилёта птицы:
В белых перьях - мне привет.
...Вспоминается Россия -
Нежность, в поле васильки.
Налетевшая стихия -
Замерзание строки...

Растревоженная птица
Сон и вовсе унесла;
В стих задумчивый влюбиться,
Золотая,
       позвала...