Чиновники-еще отнюдь не государство...

Рында Татьяна
Чиновники-еще отнюдь не "государство",

Их аппарат - не лик всего народа,

Во все века системы тужатся сражаться

От имени людей за эфемерную свободу.



По капле точится пропагандистский яд,

В растерянных сердцах круша устои-

Скажи,что нам делить с тобою,брат?

К чему нам слушать блеянье пустое?



За что сражались вместе наши деды,

Делили блиндажи,отвагу,смерть,

Омыли кровью торжество Святой Победы,

Как сможем правнукам их мы в глаза смотреть?



Правительства себе отхапали ДЕРЖАВЫ,

Идёт смертельная ресурсная война,

Наивным людом вертят для забавы,

Но цель борьбы одна-казённая мошна.



Мне и тебе не светит от щедрот-

Правители сменяются,но вечен передел,

Не приведи,Господь,чтоб славянин-народ

Сберечь единство духа не сумел!!!
 
 
Для нас одни мерцают в небе звёзды

И на рассвете трелью будят соловьи,

И ивушка плакучая с берёзой

На полосе нейтральной веточки сплели...