Сад стоит, задумчив, строгий

Яков Быль
Сад стоит, задумчив, строгий,
Много в жизни повидал.
Засыхают его корни,
Видно сердцем так устал.

Отшумели его грёзы,
Поседел и постарел.
В яблоках дарил надежды,
Услужить всегда хотел.

А в итоге всё напрасно,
Не увидел счастья бал.
И его не чтили часто,
Вот от этого и сдал.

Яков Быль  14.10.2009

***