Под вуалью седых ветров

Иванова Любовь
Под вуалью седых ветров,
В бликах золота, охры, багрянца,
Приближала Святой Покров,
Разливаясь в тоске румянцем.

Отыскала молитвослов,
Обнажила все тайное Богу
Я у неба просила Любовь,
Отыскать в твое сердце дорогу.

Тихо слезы роняла свеча,
С ней  мы горечь осеннюю пили,
По дыханью  ночей октября,
О счастливой судьбе  молили.

Прославляя великих святых,
Ритуалы любви совершая,
Осень, осень… тоскую навзрыд,
Проклиная судьбу, восхваляя…

Ждет земля, как и я холодов,
Покрывалом накроет белёсым.
Богородицы светлой Покров,
Утолит все печали и слезы…