родилась я в мае

Галина Лапина
Родилась я в мае
в самый цвет сирени,
говорили маме:
Это не жилец ли...
Не жалей, мол, девку,
 уж Бог положит сколько,
доставала всех я
плачем да и только.
Сестры хорошели,
я ж лила всё слезы,
бабка мне шептала:
Реви, может, поможет,
и крестила лоб свой,
прося и мне судьбину,
повернула ловко:
я смертушку осилила.
Только мне не в радость
моленая судьба -
за погост-оградой
сестры, ну а я,
кутаю судьбу свою
в простынь одиночества.
Не сбылось, бабулечка,
то твое пророчество,
что любовь красивая
тогда ко мне придет,
когда мой куст сиреневый
в осень зацветет.
И в мае я рожденная
в октябрь гляжу опять:
Не цветет сирень моя,
а сердце просит ждать.