Вопросы-ответы

Юрий Рижский
- Мама, а девочка слепа - она ни чего не видит?
- Нет, дорогой. Она не видит только то, что снаружи. Но ей дано видеть то , что внутри, и этот мир намного богаче внешнего. Она видит и горы и реки и поля. Они прекрасны в её воображении. Она не находит слов, что бы объяснить нам насколько они прекрасны. Люди просто ещё не придумали таких слов которые отображают её чувство.
- Мама, а мальчик глухой - он не слышит?
- Он не слышит только те звуки, которые слышим мы. Но он слышит такую прекрасную музыку у себя внутри. К сожалению, он не может нам её передать. Люди ещё не придумали такие звуки и ноты, а он не знает наших.
- Мама, а у дяди горб - он, что урод?
-Ну, что ты, он Ангел, который сложил крылья. Когда-нибудь он расправит их, и отправится в свой восхитительный полёт.
- Мама, а что, что бы видеть прекрасные вещи, слышать волшебную музыку , и совершить восхитительный полёт нужно быть слепым, глухим и с горбом?
- Нет! Просто мы очень сильно отвлекаемся на то , что происходит вокруг нас, и совсем забываем о своём внутреннем мире. А он огромен!
- Я тоже когда-нибудь полечу над прекрасной долиной под звуки волшебной музыки!
 Мама задумалась, и ответила:
- Конечно, дорогой! Когда-нибудь это непременно произойдёт!
 И прижав мальчишку к груди про себя подумала - Только бы это произошло не скоро! Очень не скоро! Мой родной!