Такой вот оказался затейник...

Спутница Дождя 2
Отрываю глаза от книги, а он стоит – красивый такой, юный, рослый…
Прямо глазами в глаза мне глядит и говорит:
а я к Вам послан . . .

А я как раз читала про Ангелов, в полночь, в одном монастыре . . .
Это как, а? Конечно, я сильно тогда испугалась . . .
в этой глухой дыре…

Это потом уже, когда всё случилось, мне говорили что не из-за меня,
а до меня он сошёл с ума . . . Да что ты, какое там влюбилась!
Нисколько я не была влюблена . . .

Оля, ну перестань, ты же ведь знаешь, что я всегда только мужа любила…
А потом мне как-то смешно и даже легко стало. Да знаю, нельзя было хохотать . . .
Но я, представь себе, хохотала.

Да, я забыла тебе сказать: он мне подарок принёс – огромный цветок репейника.
Так и сказал: ты не можешь его не любить. И стал предо мной на колени.
Такой вот оказался затейник . . .

А мне и впрямь нравятся эти малиново-лиловые кругленькие штучки,
которые растут на злых зелёных колючках.

Вот так вот всё и началось. И пошло и поехало: через чай под яблонями,
через рассвет над чудной речушкой . . . А потом он уже начал мечтать о свадьбе,
а мне всё это казалось собачьей чушью.

Имена он наши пел и писал по слогам точками на воде и пальцем в небе.
Надкусывал и мне, смеясь, отдавал с вишнёвым вареньем ломтики хлеба.
Лучше бы этого всего в моей жизни не было.

Дала ему номер телефона сотового, а он умный же, всё понял: побледнел даже.
Пришлось дать домашний. Эх знать бы! – да суметь назад вернуть
этот мой день вчерашний.

Я бы с ним даже не заговорила. Но Оля, это ж был монастырь –
там действовали совсем иные силы. Разве я тогда подумать могла, что уйду
вслед за ним живою в могилу.

Живу вот теперь взаперти, все делают вид, что ничего не случилось.
И мне нельзя даже отвезти ему цветы… Оля, ты понимаешь? –
жизнь-то моя остановилась . . .



иллюстрация - В дневнике с музыкой, akvarel
http://fotki.yandex.ru/users/akvarel66/view/170013?page=0