Осень плачет навзрыд...

Лара Гринн
Осень плачет навзрыд… 
             Листья стынут под тяжестью слез…
Небо смотрит на землю
             своим непрощающим взглядом...
Белый танец забыт
             волновавших так летом берез…
И я осени внемлю,
             отдавшись дождя серенадам…


Под остывшей листвой
             еще кроется капля тепла…
Саван бархатных стаек,
             раскиданных так неумело,
Навевает покой…
             Душу в светлый чертог завела
Эта спутница тайны…
             И я озираюсь несмело…


Воздух легкий струится
            сквозь дымку обугленных лет…
Ветви прошлых событий
            отчетливо переплетая,
Осень влажною спицей
            мне радужный вяжет рассвет…
Сквозь причудливость нитей
            желаний забрезжила стая…


Осень плачет навзрыд…
           Листья стынут под тяжестью слез…
И подкравшейся проседью
           лес онемевший окутан…
Только что-то манИт…
          в переливах навеянных грез….
И заплаканной осенью
          мне почему-то уютно…