Ну, что притих? Ударь судьбе по роже...

Владимир Дорин
Ну,  что притих? Ударь судьбе по роже -
кровавые разводы ей к лицу.
Поддай под дых задире толстокожей....
Ты не чета сопливому юнцу.

     Задёрни занавес беспечной сцены ТЮЗа -
     абсурдно повторять свою игру на бис.
     Наивный персонаж не избежит конфуза
     в колючей суете жестокой драмы «Жизнь».

     Лукавые глаза, дежурные улыбки,
     слащавые уста – вот новый антураж.
     Под ноги брошены святые прежде свитки
     и сценой овладел крамольный эпатаж.

     Не просто, соглашусь, нести, как знамя, кредо
     в духовное родство заблудших наших душ.
     Пусть слабый назовет надежду нашу бредом,
     но делом будешь ты опровергать кликуш.

Ну,  что притих? Ударь судьбе по роже.
Прикладом в лоб, чтоб выступил стигмат.
Поддай под дых задире толстокожей….
Ты сможешь всё! Тебе кричу: - «Виват!».



Октябрь 2009 г.