Река времён

Василий Муратовский
   «Река времён в своём стремленье…»
                Державин

Река времён тот разум не страшит,
что согласился кануть в ней навеки,
оставить след – свет Божий в человеке,
и этот свет река та – веселит!

Сидит в землянке саламинской Еврипид,
он видит море и людей не видит,
они живут, как море, в Еврипиде –
на веки вечные, смеются, слёзы льют,
идут на гибель и её не имут,
река времён бурлит, но серафимы
шесть крыльев втискивают в легион
пустыней мрачною дарованных имён…
Кремнистый путь, мучительный и зыбкий,
являет образ, сквозь густой туман
зовущий к берегу, где злоба и обман,
и клевета, и тлен – не существуют!

Река времён ознобом мысленным дарует
всем искренним Господне имя, что не всуе
произносимое ведёт в несмытый край…

По островам имён
рекой времён
в него шагай!