Жетончик. из проекта Дневник Грязной Евы

Борис Бергер
 
От страха смерти я, - поверьте мне, - далек:
Страшнее жизни что мне приготовил рок?
Я душу получил на подержанье только
И возвращу ее, когда наступит срок.
Омар Хайям




Однажды мы поехали в Фенло.

Это маленький модный голландский городок, куда половина  германии ездит за травой.

Когда я ставила машину на стоянку,

я получила в автомате жетончик.

Жетончик.

Жетончик…

Услышьте меня.

Маленький, плоский, красивый.

Жетончик.

Желтый.

Такой приятный на ощупь жетончик.

Желтый.

Он выпал мне в ладони из большого желтого ящика,

а внутри жетончика – чип.

Чип.

Который отсчитывает время.

Услышьте меня.

Время.

Он выпал мне в ладони.

Он выпал в этот мир,

и я приняла его,

Сжала в кулаке

и пошла гулять в город.

Гулять

в город.

Я гуляла по городу.

Курила на набережной.

Смотрела на старинный готический собор.

Это был выходной.

Какой-то городской праздник.

И на площади возле собора

была сцена.

На сцене оркестр:

красивые мужчины в черных смокингах со сверкающими духовыми инструментами.

Оркестр играет такую волшебную ахуенную музыку...

Музыку играет…

Люди танцуют…

Дети бегают…

Дети бегают и такой милый праздник…

Долго я гуляла.

Гуляла, гуляла…

Гуляла…

Гуляла…

А потом вернуться решила.

И когда забирала машину,

и мне надо было снова бросить жетончик.

Жетончик…

Желтый такой жетончик…

В автомат,

чтобы чип,

отметил время и выдал информацию  о том,

сколько меня не было, и сколько нужно заплатить.

Через несколько минут, выезжая,

я бросила жетончик в автомат, чтобы открылся шлагбаум.

Шлагбаум.

Баум.

Шлагбаум.

Информация с него стерлась, и он упал

в квадратный желтый ящик,

где лежат тысячи таких же пустых жетончиков.

Это вечность.

Это – вечность.

Услышьте меня.

Вечность…

Они лежат там,

пока не выпадут кому-нибудь в ладонь

с информацией о секунде рождения.

И я подумала тогда,

что это и есть моя жизнь.

Я – жетончик.

Мы все – жетончики в ожидании конца парковки.

И тогда мне пришла в голову мысль.

Такая мысль пришла…

Что можно ведь не сдавать жетончик.

Можно его с****ить.

Жетончик.

С****ила жетончик и все…

Положить его в карман и купить другой.

Можно его спасти,

А купить другой.

И тогда он будет жить вечно.

Услышьте меня…

Жить вечно.

Вечно?

Вечно.----

Я обязательно сделаю так в следующий раз.

Я обязательно так сделаю в следующий раз.
............................

Жетончик.