Поход в церковь

Борис Бергер
рассказ

 
долго я стремился к богу
искал в германии русскую церковь
было несколько адресов
но всё как то не получалось
в одном месте не ответил телефон
другая церковь была закрыта
и т.д... и т.д... и т.д... и т.д...
а нервное напряжение росло...
в минуты отчаянья
в минуты тревог и сомнений
я стучался
и всё закрыто....
и
вдруг
звонок в дверь
чудо?
открываю
стоят 2 женщины и протягивают листовку
на русском
....а там всё про меня...
про трудную минуту
и тд....
про бога....
я смотрю
свидетили иеговы
я их всегда презирал
а тут думаю:
вот
бог сам постучал в дверь
пойду
там адрес, число проповеди...
встреча...
все что надо.
долго готовился
думал
и вот поехал
был ужасный дождь
я долго искал это место
разволновался
и вот
нашёл
здание типа церкви
опоздал минут на 15
зашёл
и ничего не могу понять и никого не могу найти
а там ....
8 человек...примерно или 13...
и все глухонемые немцы
в основном женщины
вот так встретил меня бог

................................

охранник храма объяснил
что русских тут нет
просто листовка на русском

после этой церкви

я поехал на вокзал

а там столько красивых людей...

какой то городской праздник

люди, ряженые, панки, красивые девушки с цветами

все встречаются

одни куда то спешат

а другие стоят и ждут

кто то едет на футбол и весело орет

четверо пожилых театрально одетых мужчин о чем то шутят

запах кофе и свежих булок

2 негритянки за столиком о чем то шепчутся

одна из них в ярко-красном берете

малиновый берет горит – светится нимбом

над её чёрным лицом

и электрический свет вокзала

всё превращает в живопись

и я купил себе фляжку рома

и даже пить не стал

просто смеялся:

глухонемые немцы!)))